

Этот мужчина О Су
Geunamja Ohsoo
That Man Oh Soo

Актеры:
Чжон Хён Ли, Со Ын Ким, Тэ О Кан, Чон Мин Хо, Гын Хён Пак, Хе Ран Ли, На Е Пак, Ён Со Ким, Дэ Чхоль Чхве, Хён Кён Ли, Ю Иль, Хо Чон Ким, Ён Чжу Чон, Чхун Сон Пак
Режисер:
Чхоль Мин Ли (II)
Жанр:
драмы, фантастические
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2018
Добавлено:
15-16 серия из 16
(26.04.2018)
Сюжет сериала
Все люди мечтают о любви. Для О Су любовь – просто иллюзия. Молодой человек совершил огромный прорыв в IT-индустрии, создав интеллект, способный распознавать человеческие эмоции. Эмоция «любовь» имеет свой цвет.
Президент Нам сообщает, что он получил предложение из Америки и Германии. Друг О Су просит его об одолжении. Взамен обещает вместо О Су ходить на свидания вслепую, чтобы дедушка ничего не узнал.
О Су выполняет свою часть сделки, которая оказалась излишне эмоциональной. Все посетители кафе смогли узнать ненужные им подробности. Тем временем Со Ю Ри ожидала в кафе своего друга Мин Хо. Девушка стала свидетельницей безобразной сцены и сделала неверные выводы. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Этот мужчина - О Су"… Мой интерес к этому проекту зародился задолго до его появления на экране, и я с нетерпением следила за его формированием, предвкушая премьеру. Первоначально, меня пленило звездное сочетание актерского состава: Ким Со Ын я помню еще по очаровательной "Простодушии", а Ли Чжон Хен, как известно, – талантливый гитарист и вокалист всемирно известной группы C.N.Blue. Потенциально, казалось, нас ждет истинное кинематографическое наслаждение, идеальная симфония визуальной эстетики и харизмы. Увы…
На экране предстало нечто иное, пестрящее заметными недочетами, вольностями и очевидными промахами, на которые можно было бы закрыть глаза, если бы актерская игра компенсировала эти шероховатости. К сожалению, актриса, исполняющая главную роль, чье появление я с нетерпением ждала (не считая одного, прямо скажем, неудачного опыта), разочаровала отсутствием искры, оставив впечатление красивой, но бездушной марионетки, а ее партнер будто бы был оторван от контекста и оказался чужаком в этом мире. Даже исполнители второстепенных ролей демонстрируют куда более убедительную игру, что неизбежно ставит вопрос: Не ограничилась ли задумка лишь внешним лоском и притягательностью?
Помимо весьма посредственной актерской игры, отчетливо ощущается дефицит финансирования, оплошности в работе сценаристов и режиссеров, а всему этому дирижирует, похоже, начинающий и недостаточно опытный постановщик. Если копнуть глубже, то становится ясно: все построено таким образом, что "протолкнуло" бы только в формате короткометражных зарисовок, длительностью в пятнадцать минут. И, как ни странно, команда операторов, костюмеров и стилистов, отчаянно пыталась скрыть примитивность этого сериала, лишь усугубила ситуацию, создав ощущение неловкой декоративности. Недостаток бюджета, безусловно, негативно сказался на общем уровне проекта, однако, как говорится, "на войне как на войне".
Что касается сюжета... говорить о примитивности начала излишне, ведь одна дорама с трудом обходит другую, одновременно стремясь убежать от третьей. Нагромождение недочетов, оплошностей и различных факторов буквально задушили сюжет, не позволив ему обрести самостоятельную жизнь. Он мертв. Он скомкан и лишен логики. Сюжет лишен очарования, пугает своей нелепостью, а развитие событий вызывает непроизвольное закатывание глаз.
Безусловно, это не тот случай, когда дорама плавно набирает обороты, становясь с каждой серией все более захватывающей. Я могла бы включить ее на фоне, занимаясь своими делами, но, боюсь, усвоила бы лишь малую часть послания.
Есть ли в этом сериале хоть какие-то достоинства? Возможно, для новичков в мире дорам и юных девушек-подростков он может показаться настоящим подарком. В нем царит легкая, ванильная атмосфера, актеры привлекательны, а бюджет, пусть и скромный, все же присутствует. Впрочем, мне давно не четырнадцать, и за моими плечами накопился значительный перечень более достойных кинематографических и аудиальных впечатлений.
Оценка: 4 из 10. За привлекательную внешность актеров, игру исполнителей второстепенных ролей и попытку выделиться.
«Этот мужчина – О Су» – очаровательная корейская мелодрама, источающая нежность и безмятежность. Не буду скрывать, мои ожидания были несколько выше, учитывая плеяду талантливых актеров, и в особенности блистательное участие Минхёка, запомнившегося по роли в культовой дораме «Песнь моей единственной любви». Его исполнение роли Ли Джон Хена, харизматичного гитариста популярной группы CNBlue, привносит в сюжет особое обаяние.
Картинка, представленная на экране, – настоящая феерия красок и атмосферы нежности. Сюжет развивается плавно, подобно мелодии, с легкой, ненавязчивой повествовательностью. В центре повествования – выдающийся математик, несомненный гений, но в его жизни таится немалая тайна: он наделен даром видеть ауры людей и, в силу определенной обстоятельств, способен оказывать влияние на их выбор. И хотя он стремится отойти от традиций, унаследованных от семьи, прошлое не отпускает его так просто.
Судьба главной героини, сотрудницы правоохранительных органов, кажется безупречной, пока ее не настигает череда трагических событий, обрушивающихся на нее, словно гневный шторм. Разочарование в любви, непослушание младшей сестры, болезненное состояние матери – все это становится тяжким бременем, переворачивающим ее привычный мир с ног на голову.
Сериал убедительно демонстрирует, какое преображающее воздействие может оказать неожиданное знакомство на человеческую душу, как мимолетная встреча может кардинально изменить течение жизни, открывая новые горизонты и заставляя переосмыслить жизненные ценности. Это история о том, как случайные моменты могут навсегда переплести судьбы, навсегда оставив неизгладимый след в сердцах героев.
С сожалением должен признать, что эта дорама - исключение из числа тех, что я с удовольствием рекомендую. Мои претензии к ней вытекают из совокупности факторов, и вот почему.
Первое, что бросается в глаза, – это дефекты повествования. Сюжетная линия, обещавшая захватывающее приключение, изобилует сюжетными лакунами, которых хватило бы на создание еще нескольких самостоятельных дорам. Идея, заложенная в основу, была поистине блестящей и побудила меня к просмотру, особенно учитывая репутацию Ли Чжон Хена, чьи предыдущие работы вызывали неподдельный восторг. Однако, к сожалению, это лишь декоративный фасад, прикрывающий неровный, поверхностный сюжет. Сценарист, похоже, пренебрег фундаментальным принципом – тем, что зритель не обладает знаниями о скрытом символизме, о значении тех или иных цветовых оттенков. Попытки объяснений происходящего редки и фрагментарны, оставляя немало вопросов без ответа. Впрочем, возможно, были моменты, где эти нюансы раскрывались, но режиссер, по какой-то необъяснимой причине, сочел нужным их умолчать. Вдобавок ко всему, сюжет развивается крайне медленно, без особой динамики. Я привыкла к подобному темпу, как, например, в дораме "Жонглеры", но здесь ощущение тягучести, заторможенности, буквально парализует все эмоции. Это настоящий провал, серьезнейший дефект, выбивающий из колеи. На протяжении всей дорамы зритель, как правило, интуитивно угадывает ход событий, в то время как персонажи действуют нелогично, совершая грубые ошибки. И если вам этого недостаточно, то я настоятельно рекомендую вам самостоятельно убедиться в этом, чтобы составить собственное мнение.
Что касается актерской игры, то, как бы я ни восхищалась талантом Ли Чжон Хена, эта роль, безусловно, стала для него проверкой на прочность. По его внешнему виду явно читалась усталость, и мне несказанно хотелось укутать его в теплое одеяло и отправить в заслуженный отдых! А эти мешки под глазами! Ох, это просто крик о помощи. Я понимаю, что у актеров и певцов график работы расписан по минутам, но доводить себя до подобного состояния – это уже за гранью разумного. Главная актриса, Ким Со Ын, чья предыдущих работ мне не доводилось видеть, тоже не смогла меня покорить. Ее игра, к сожалению, оставила желать лучшего – обыкновенный, посредственный уровень. Я не склонна критиковать актеров, ведь зачастую мне все равно, кто играет какую роль, но в данном случае это действительно бросается в глаза.
Отношения с мамами (с обеих сторон) – тема, которую я предпочитаю не комментировать, оставив ее на откуп вашему собственному анализу.
История, связанная с самоубийством отца, совершенным "ради" спасения жены, выглядит крайне абсурдно, учитывая, что она все равно погибла. И зачем оставлять детей сиротами? Этот поступок лишен всякого смысла и логики.
Единственным светлым пятном, которое заслуживает похвалы, стал финал. Я подозреваю, что с этим утверждением не многие согласятся, но, принимая во внимание корейский менталитет, который склонен либо к массовой гибели героев, либо к совершенно непредсказуемым и, подчас, нелогичным завершениям, данная концовка ощущается как настоящая глоток свежего воздуха – максимально оптимистичная и счастливая. Хотя бы есть надежда, что у персонажей все наладится в будущем.
В целом, я бы оценила эту дораму на троечку. Она подойдет для фонового просмотра, но вникать в сюжетные перипетии и разгадывать замысловатые головоломки – не стоит тратить на это свое время.