
Толстяк, попавший в интернет
Fat Guy Stuck in Internet

Актеры:
Джон Гемберлинг, Кертис Гуинн, Нил Кэйси, Лиз Каковски, Энди Рокко, Кэти Дипполд, Anthony Atamanuik, Роб Лэтэн, Уилл Хайнс, Пол Шеер
Режисер:
Райан МакФол, Алан Уильям Харрис
Жанр:
фантастические, комедия
Страна:
США
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 10
(01.06.2013)
Сюжет сериала
Парень работает программистом в известной компании. Он на хорошем счету, начальство его ценит. Гембирлин занимает хорошую должность и небезосновательно думает, что он незаменим, поэтому ведет себя с сотрудниками высокомерно, не считается ни с кем. Полноватый, неряшливый и грубый, Гембирлин не замечает негатив от своих коллег. Ведь ему не страшно потерять работу и остаться без дела.
Но неожиданно что-то случилось с программой и Гембирлин попадает в компьютер. Виртуальный мир сильно отличается от реального. Здесь есть и герои, и монстры. Тут парень не спрячется за экран монитора. Ему нужно взять себя в руки и вступить в борьбу с жестокими чудовищами. Герой меняется, находит себе друзей и даже искреннюю любовь. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот кинематографический эксперимент, датированный 2007 годом, представляет собой неординарное явление в пантеоне комедийной эстетики, и, как мне представляется, найдет отклик у широкой аудитории любителей жанра. Несмотря на прошедшее время, проект сохраняет своеобразный, несколько наивный шарм, что, однако, придает ему особый колорит. Авторы сценария заслуживают всяческих похвал за смелое и виртуозное воплощение абсурдной концепции, искусной смесью фантастических элементов и искрометного юмора. Результат, на мой взгляд, оказался весьма достойным.
Безусловно, проект не лишен определенных шероховатостей и недостатков, но общее впечатление – это бурлящий фонтан веселья и искренней радости. Задержка выхода на платформу в 2013 году, кажется, не повлияла на его свежесть и самобытность. Отдельного внимания заслуживает специфический юмор, порой граничащий с гротеском, и актерский состав, потенциал которого, к сожалению, не был в полной мере реализован.
Особенно увлекательна ситуация, в которую попадает главный герой: перед нами история парня, неожиданно перенесенного в уникальную онлайн-вселенную, словно оказавшегося по ту сторону цифрового занавеса. Этот мир, безусловно, обладает неповторимым характером и представляет собой весьма любопытное зрелище.
Привлекает внимание визуальная составляющая и манера повествования, не лишенная своеобразной изобретательности. Хотя я не могу назвать этот проект вершиной кинематографического мастерства, он безусловно заслуживает внимания за свою оригинальность и нетривиальный подход. Озвучка, выполненная с изрядной долей мастерства, и оптимальный хронометраж усиливают общее впечатление.
Двенадцать минут экранного времени вмещают в себя целую галерею странностей, заставляющих зрителя порой недоумевать и улыбаться. Однако, поверхностное раскрытие характеров героев является одним из заметных минусов.
В целом, проект вызывает восторг своей причудливостью и позитивной энергетикой. Лично мне просмотр первых эпизодов доставил искреннее удовольствие. Вселенная, представленная на экране, пропитана неповторимым юмором, а психоделические элементы вызывают ассоциации с визуальными экспериментами в духе "Блад Драгон", словно созданные под влиянием безумных фантазий.
Каждый новый эпизод – это самостоятельная, стилистически отличная история, что добавляет проекту неповторимый шарм. Особо ценно отсутствие закадровых шуток, что позволяет юмору существовать в его чистом, текстовом виде.
Если вы ищете нечто поистине эксцентричное, абсурдное и непредсказуемое – этот проект станет идеальным выбором, способным перевернуть ваше представление о комедийном жанре с ног на голову!
Недавно мне посчастливилось окунуться в по-настоящему захватывающее зрелище – оригинальный гибрид жанров, смело сопоставивший культовые вселенные. Это было невероятное переплетение "Звёздных Войн" с мрачным силуэтом злодея в балахоне, динамики "Назад в Будущее", очарования "Доктора Кто" и его загадочной Тардис, эпического размаха "Властелина Колец" и всевидящего Ока Саурона. Можно с уверенностью заявить, что перед нами весьма достойный интернет-исекай, который мгновенно затягивает в свой необычный мир.
Три часа промчались, словно один миг, не оставив времени на передышку. Произведение отличается неординарным, сюрреалистичным пространством, изначально задуманным как своеобразная пародийная конструкция. Неожиданные отсылки и карикатурные детали, вроде узнаваемых усов, вызывали ассоциации с довольно своеобразными персонажами, и сериал, благодаря своей пародийной сути, позволяет актёрам позволить себе смелые, местами даже слегка преувеличенные, интерпретации.
Графическое исполнение оказалось на порядок выше, чем типичные фотоманипуляции и вставки, нередко встречающиеся в других проектах – речь идет о чем-то далеко выходящем за рамки обычного “Фотошопа”, ощущается настоящий прорыв в визуальном оформлении, особенно если учесть некоторую напоминающую о "Пещере Линукса" (не самая лестная аналогия, однако передающая чувство некоторой ограниченности, как будто погружение в не самое удобное “ведро”). Особенно впечатляет контраст между компьютерным фоном и использованием физических моделей, создающих ощущение трехмерности. В целом, картинка выглядит несколько стерильной, лишенной "грязи" и естественности, однако, возможно, это и был намеренный ход: в этом можно увидеть интересный эксперимент с актерской игрой, когда один и тот же исполнитель воплощает множество образов, порой даже противоречивых, играя разные роли и даже сам являясь главным героем.
Отсылка к работам Нила Кейси, ранее отметившегося в проекте "!Бонге времени!", а также упоминание аналогичного произведения "Трипующие", лишь усиливает ощущение знакомства с чем-то большим, чем просто одноразовая развлекательная забава. Подобные короткометражные мини-сериалы вызывают непреодолимое желание увидеть продолжение, например, "Волшебников Зелёного Континента" - к сожалению, пока это лишь мечта.